О результатах финансового контроля

Приоритетными задачами работы департамента финансового контроля Костромской области в 2017 году стал контроль программно-целевого расходования бюджетных средств. 2 февраля итоги работы ведомства обсуждались на заседании коллегии.

     Акцент в деятельности департамента финансового контроля был сделан на изучение и оценку достижения целей, предусмотренных государственными программами, а также на разработку рекомендаций по устранению системных нарушений при использовании бюджетных средств.
В 2017 году проверены бюджетные средства по реализации 9 государственных программ:  в сфере агропромышленного комплекса, транспорта и дорожного хозяйства, социальной защиты и занятости населения, здравоохранения. С учетом корректировок по финансированию в целом показатели достигнуты, отметил в своем докладе директор департамента финансового контроля Костромской области Александр Колескин.
По поручению губернатора и обращениям правоохранительных органов прошли внеплановые контрольные мероприятия в отношении объектов с высоким риском совершения нарушений в финансово-бюджетной сфере. Объем проверенных средств составил 10 млрд. 144 млн. рублей. Проведено всего 107 контрольных мероприятий. В сфере контроля закупок проверено 535 закупок с объемом средств 593 млн. рублей.
Работа по мониторингу исполнения государственных контрактов, договоров, финансируемых за счет средств областного бюджета, будет продолжена, подчеркнул Александр Колескин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *