«Так мы в Костромской области участвуем в управлении государством»

СТРОИМ БУДУЩЕЕ. Сергей Калашник, генеральный директор ЗАО «Костромской завод автокомпонентов»: «Право принимать участие в выборах есть у совершеннолетних граждан, и мы исходим из того, что совершеннолетние граждане, они, в первую очередь, ответственны за себя, за страну, в которой они живут, за своих родных и близких: будь то дети, будь то родители. И поэтому, когда мы ходим на выборы, мы проявляем свою гражданскую позицию, принимаем на себя ответственность за то, что будет после выборов. Поскольку мы выбираем на выборах президента конкретного человека, который в ближайшие годы будет нести на себе ответственность огромную за всю страну и за каждого из нас, получается, что мы таким образом и участвуем в управлении государством. Получается, что принять участие в выборах — это проявить свою взрослую гражданскую позицию и взять на себя ответственность за самого себя и за своих родных и близких».

«Есть гражданский долг,который надо выполнять»

Елена Смирнова, педагог дошкольного образования: «Почему необходимо принимать участие в выборах? На мой взгляд, ответ прост и понятен: есть Конституция и гражданский долг, который мы обязаны выполнять. Если ты не придёшь на выборы — за тебя проголосует кто-нибудь другой.
В моей семье День выборов всегда особый. На избирательный участок мы ходим вместе, прекрасно понимая, что это не просто важнейшее конституционное право, но и событие, требующее от его участников политической ответственности за свои действия. Мы голосуем за наше будущее и это главный аргумент».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *