Как попасть в «Лесную сказку»

Когда мы рассказываем об оздоровлении детей в санаториях Костромской области, в оздоровительных лагерях и центрах, большей частью речь идет о школьниках. Но и дошколята, дети совсем маленькие, нередко нуждаются в укреплении здоровья, а также в помощи разных специалистов, помогающих им лучше говорить, стать коммуникабельнее. Такая помощь, в частности, оказывается в оздоровительном реабилитационном центре «Лесная сказка», который находится в поселке Чистые Боры Буйского района.

Об этом рассказала Наталья Владимировна Иванова, специалист отделения психолого-педагогической помощи семье и детям КЦСОН:
— В ОРЦ «Лесная сказка» в новом году мы уже направили 8 детей. Ежегодно цифры, отражающие, сколько детей из нашего района прошли там реабилитацию, увеличиваются. Так, в 2016-м году в «Лесной сказке» побывали 47 детей, в 2017-м году — 50 детей, причем семеро в сопровождении мам, им были предоставлены путевки в отделение «Мать и дитя».
— Кроме мам, кто-то из ближайших родственников может поехать вместе с малышом?
-Случаев, когда папа сопровождал ребенка в реабилитационный центр, пока не было. А бабушки — да, ездили вместе с внуками.
— Раньше в «Лесной сказке» принимали в основном детей-инвалидов, для них были разработаны специальные программы реабилитации…
— Сейчас принимают и детей с хроническими заболеваниям (список показаний для направления в ОРЦ «Лесная сказка» у нас есть) начиная с двух лет. Путевки сейчас пользуются спросом, родители отмечают хорошие результаты, особенно, если ребенок проходит курс реабилитации многократно, и если обращаются за профессиональной помощью раньше, успехи заметнее.
— Куда нужно обращаться родителям, чтобы получить для своего малыша путевку в «Лесную сказку»?
— К нам, в комплексный центр социального обслуживания населения, и в детскую консультацию районной больницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *