Если в дороге встретился лось….

То и дело в Костромской области мы слышим рассказы водителей о встречах с дикими животными по пути следования. Интересные встречи, запоминающиеся: на дорогу выйдут то лисичка, то заяц, а то и лось. Последствия встреч с этим сильным животным, достигающим двухметрового роста и веса до 300 кг, могут быть очень серьезны — травмы для людей, повреждения автомобиля, а животное чаще всего погибает.

Наибольшее количество столкновений происходит осенью и весной. И это объяснимо: осенью в период гона (брачного периода) самцы агрессивны и непредсказуемы, внезапно могут выскочить под колеса авто, весной, с появлением нового потомства, лоси, родившиеся в прошлом году, в поисках новых мест обитания часто переходят дорогу. Они — животные и следуют своим инстинктам, а деятельность человека иногда встает у них на пути препятствием. Опасным препятствием.
По данным областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, за 2017 год в регионе официально зарегистрировано 32 случая ДТП с участием лосей. Пострадало два человека. В Солигаличском районе…. Далее читайте только в полной версии бумажного и электронного вариантов газеты от 1 февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *