Время позитивных перемен по ремонту и строительству дорог

В Солигаличском районе Костромской области ближайший ремонт и строительство сельских дорог в рамках муниципальной целевой программы « Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 гг. и на период до 2020 года» начнется в 2019 году. Именно на этот период намечены дорожные работы в Корцовском сельском поселении (строительство подъезда к телятнику в СПК «Колхоз Заря»). И еще 7 заявок для включения в программу поданы на рассмотрение в Департамент транспорта и дорожного хозяйства Костромской области. Среди них – капитальный ремонт участка автодороги Солигалич – Совега, строительство участка дороги на ул.Сытина в с.Гнездниково Солигаличского сельского поселения, ремонт автодороги в Куземинском сельском поселении и другие.
Самые же масштабные работы по реконструкции сельских дорог у нас в районе проводились в 2014 году по программе «Развитие транспортной системы Костромской области». Тогда на участке дороги Симоново –Куземино Куземинского сельского поселения было капитально отремонтировано 5 километров дорожного полотна ( исполнитель подрядная шарьинская организация ООО «Стройфорест, задействовавшая в качестве субподрядчика солигаличских дорожников). Дорога пересекает сразу несколько ручьев, поэтому особое внимание специалисты уделили технологиям, предостерегающим от размыва. Стоимость работ оценивалась почти в 56 млн. рублей.

Жительница деревни Куземино В.И. Ширкунова: « Данное строительство для всех жителей было приятной неожиданностью.Мы наблюдали, как дорожники трудились без выходных и праздничных дней, стараясь уложиться в сроки. Выравнивали дорожное полотно, расширяли его, выполняли водопропускные работы, укладывали асфальт. И даже спустя три года водители, доставляющие к нам почтовую корреспонденцию из Галича, отмечают, что у нас одна из самых приличных дорог в районе».

Большие объемы работ по содержанию дорог приходятся у нас в районе на 2015 год Это проведение восстановительных работ на автодорогах Илейкино – Калинино, Солигалич – Совега, Солигалич – Корцово –Вонышево, Корцово – Жилино.В плане капитальногоремонта прорывным стал 2017 год. проведение работ стало возможно благодаря участию района в областной программе местных инициатив, дополнительной поддержке из областного бюджета ( в общей сложности более 9 миллионов рублей),» .

А.П.Городков, начальник Солигаличского филиала ОГБУ «Костромаавтодор»: « За последнее время это самый позитивный год в плане возросших объемов. В прошлом году мы полностью заасфальтировали главную улицу города — Коммунистическую ( 4850 кв.м), провели работы по асфальтированию Красной площади, из «внутрикварталки» успели заасфальтировать две дворовые территории, а по району выполнили капитальный ремонт участка автодороги Солигалич – граница Чухломского района ( 2 км). И это самые настоящие, долгожданные капремонты, а не замена поврежденных участков, как было раньше».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *