Кто вы, неуловимые строители?,

Источник родниковой воды в деревне Колопатино Солигаличского района Костромской области с молельным домиком, обустроенный для удобства изливной трубой и купальней, — излюбленное место солигаличан. Люди круглый год приезжают сюда, набирают родниковую воду, смельчаки купаются в ключевой воде, которая даже летом остаётся холодной. Природная красота и спокойствие некоторой отдаленности тоже играют свою роль, многие любят там посидеть на лавочках, созерцая и напитываясь природными флюидами. С недавних пор на источнике появилась крытая купальня.
С вопросами, что это будет, и кто занимается строительством, читатели обратились в редакцию еще в конце прошлого года. Но, как оказалось, ответить на эти вопросы не так-то просто.

В администрации Солигаличского сельского поселения, на территории и в собственности которого и находится источник, нам сообщили, что в данный момент никаких работ по благоустройству не проводят. И более того, находятся в полном неведении о том, кто занимается благоустройством, строительство ведется без согласования. В деревне сейчас нет постоянных жителей, поэтому знать точно, когда там велись работы, проблематично. Удалось разыскать нескольких очевидцев, которые в разные дни видели бригаду за работой. Общее в их рассказе, что строители не из местных, на контакт шли неохотно, а на вопросы «вы откуда?», «что это будет?», отвечали, что работают по найму, афишировать заказчика не будут, и что благоустройство ведется по специальной президентской программе. Однако в областном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды главу поселения Р.Н.Чистякову заверили, что в Костромской области подобной программы по благоустройству родников не существует.Римма Николаевна пояснила, почему так важно найти тех, кто занимается родником в Колопатино: «Это хорошо, что люди проявляют инициативу и заботу о нашем замечательном и всеми любимом роднике, взяв все затраты на свои плечи. Мы им очень благодарны за это, но, однако, и сами не хотели бы оставаться в стороне в таком благом деле. Сейчас ситуация выглядит именно так. Есть и другие «но». Дело не только в том, что проведение работ не согласовано с собственником, хотя это для администрации поселения представляет тоже определенные проблемы. На 2018 год у нас запланирован капитальный ремонт молельного домика над источником. Хочется, чтобы это место, как и прежде, притягивало людей не только чистой ключевой водой, но и особой обстановкой, умиротворением. Именно поэтому нам так необходим контакт с анонимными строителями, чтобы благоустройство велось в сотрудничестве, и все сооружения, воздвигнутые над источником, гармонировали друг с другом, не нарушая атмосферы и очарования.
Поэтому просим откликнуться неизвестных строителей, их руководителей. А главным образом — жителей, посетителей источника, имеющих какие-либо сведения либо заставших бригаду на источнике за работой, и сообщить об этом в администрацию Солигаличского сельского поселения к Римме Николаевне Чистяковой (тел. 5-16-49). 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *