Яркий свет «Вифлеемской звезды»

Солигаличане в Костромской области вновь вышли победителями

В преддверии рождественских праздников в Костромской области проходил открытый фестиваль-конкурс «Вифлеемская звезда», цель которого — приобщение детей к отечественному духовному наследию, традициям православной культуры, утверждение в современном обществе нравственных и семейных ценностей. Одна из номинаций конкурса — «Художественное чтение и театральное искусство», в которой постоянно участвуют (и успешно!) юные солигаличане.

На этот раз наши ребята вновь отличились, получив высокие оценки жюри. В очередной раз награждены учащиеся Солигаличской средней школы. Замечательно выступила одиннадцатиклассница Любовь Стругалева, занявшая 1-е место. Дипломантами конкурса также стали Яна Серогодская (1-й класс) и Арина Топорова (8-й класс). Все они воспитанники С.Н.Филимоновой. Лауреатом 2-й степени стала ученица Коровновской школы Анастасия Капустина (рук. И.Г.Капустина). Это большой успех солигаличан, еще раз доказавших своё мастерство в условиях жёсткой конкуренции на региональном уровне.
Победители областного конкурса и их наставники награждаются паломнической поездкой на Святую землю — в Израиль, а призёры — поездкой в святые места Москвы и Подмосковья (Троице-Сергиеву лавру и Новоиерусалимский монастырь).
Поздравляем ребят и их руководителей с победой и желаем им дальнейших творческих успехов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *