С Днем российской печати!

Корни этого праздника уходят в глубь столетий: 2 января 1703 года (13 января по новому стилю) неугомонный реформатор  и просветитель, царь-император Пётр Первый основал первую российскую газету «Ведомости».

Петр рассматривал газету как инструмент для утверждения могущества государства. Пресса и в наше время информационных войн  делает политику, формирует сознание людей. Труд работников средств массовой информации чрезвычайно сложен и ответственен, ведь в их арсенале — слово, одно из мощнейших оружий на земле.
День российской печати совпадает с празднованием  Старого Нового года, который отмечают самые стойкие, те, кто еще не устал  отдыхать в новогодние каникулы. Поздравляю коллектив, а также ветеранов редакции газеты «Солигаличские вести», типографии, Почты России с новым годом российской печати! Желаю вам, уважаемые друзья, неиссякаемой энергии, результативного труда и отдыха.
В наш профессиональный праздник также хочу пожелать коллегам трудиться целеустремленно и с хорошим настроением, чтобы в нашей жизни было больше красок, а позитивное печатное слово о счастье, добре и любви непременно воплощалось в жизнь. Пусть каждый  житель нашего района, открывая газету, узнаёт правду. Пусть наша любимая районка будет наполнена только полезным, актуальным и интересным содержанием, корректной версткой.
Друзья, всем нам желаю рекордных тиражей, благодарных читателей, щедрых рекламодателей. Желаю здоровья, благополучия и ценить любимую работу!
Редактор Н.Ожигин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *