Письмецо в конверте, или Несколько слов о газете

Любая газета пишет для своих читателей, в том числе в Костромской области и «Солигаличские вести». Но на самом деле и газете тоже пишут. Редакция всегда рада обратной связи, тем более приятно в век интернет — технологий, что к нам продолжают приходить письма в конвертах. Даже их количество вот уже несколько лет держится примерно на одном и том же уровне — более сотни. Иногда авторы писем хотят поделиться чем-то с земляками через публикацию в газете, а иногда обращение в редакцию становится криком души о беде и воззванием о помощи. Это значит, что наши читатели с нами общаются, дружат, доверяют нам.

Солигаличане из разных уголков района в течение всего года охотно делились своими впечатлениями о проведении праздничных встреч и тематических мероприятий: Нового года, Дня Победы, ветеранских праздников и других событиях. Немалая часть из писем — творчество солигаличских поэтов ЛитО «Светица».
Зачастую читатели «СВ» становятся первыми, кто видит их самые «свежие» поэтические творения на самые разные темы, любимые и понятные людям, отражающие изменения природы, течение жизни человека: зима и новогодняя тема, приход весны, пробуждение природы, Великая Отечественная война и Великая Победа, неизбежное увядание природы с приходом осени.
В письмах жители рассказывали и о своих увлечениях, путешествиях, интересных встречах и коллегах, чьи профессиональные и человеческие качества вызывают уважение. Рассуждали о вредных привычках и на краеведческие темы.
И, конечно же, солигаличане благодарили земляков за оказанную в трудную минуту помощь.
Время неумолимо, закончился год 2017-й. Но жизнь продолжается, и мы в наступившем 2018 году, как и прежде, будем рады вашим письмам. И, открывая конверт, пришедший Почтой России, или читая письмо с электронной почты, каждый раз будем пытаться предугадать, о чем вы хотите нам поведать, чем поделиться с нами и своими земляками- солигаличанами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *