В прокурору района можно обратиться без записи

12 января в Костромской области работники прокуратуры отмечают профессиональный праздник. В 2017 году прокуратурой Солигаличского района принято участие в рассмотрении судами 90 гражданских дел (это дела о лишении, ограничении родительских прав, о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, а также дела по всем искам прокуратуры), для устранения нарушений в суд было направлено 90 исковых заявлений, принесено порядка 70 протестов, внесено 136 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 136 лиц, к административной ответственности — 49 лиц, по материалам проверок прокуратуры возбуждено 3 уголовных дела.

Прокурор района, старший советник юстиции Татьяна Урожаева: — «Главная цель, к которой мы стремимся, — это реальная помощь людям, восстановление их нарушенных прав.  В прокуратуре района ежедневно организован прием граждан, существует график. Вместе с тем на прием к прокурору района можно обратиться без какой-либо записи. За прошедший год к нам поступило свыше 100 обращений от граждан и организаций». 

Подробное интервью с прокурором района, старшим советником юстиции Т.Б. Урожаевой читайте в полной бумажной и электронной версиях газеты от 11 января.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *