Кто-то гулял, а кто-то порядок держал

Вот и закончились длительные праздники. Как прошли они в Солигаличе Костромской области с точки зрения экстренных служб, мы выяснили сразу же после окончания выходных.

Начальник ПП-17 А.А.Вакуров отметил, что новогодние праздники прошли без особенных происшествий. В новогоднюю ночь в дежурную часть обращений не поступало. Но в дальнейшем напряженность была, и главная причина — неумеренное употребление алкоголя, которое приводило к бытовым конфликтам. Большая часть звонков была именно по этому поводу: «Буянит муж», «Домой ломится пьяный родственник», «На улице Коммунистической лежит пьяный мужчина» и так далее. Было сообщение о краже денег, но факт не подтвердился. Всего, по словам Александра Александровича, обращений и сообщений в полицию за праздники поступило 35 (8 граждан привлечено к административной ответственности). Зарегистрировано одно ДТП с участием пешехода, которого сбила машина в районе села Лосева ( без тяжелых последствий).
А еще, как отмечают в ПП-17, в новогодние праздники активизировались телефонные мошенники, которые звонили даже от имени сотрудников полиции, сообщали, что их родственник задержан, но конфликт можно и уладить посредством «выкупа». К счастью, никто на эту уловку не попал, потому что солигаличане, как отмечают полицейские, стали намного осторожнее и бдительнее.

В ЕДДС сообщили, что с 31 декабря по 8 января от жителей Солигалича и сельских поселений поступило 16 звонков. Большинство из них касались проблемных ситуаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Так, 6 жалоб было на уличное освещение, 4 на гололедицу, вызывали через ЕДДС и «Скорую помощь».
По словам начальника службы Е.Н.Голубевой, экстренные службы срабатывали оперативно. Так, например, в Верхнем Березовце Первомайского сельского поселения энергетики устранили проблему, возникшую из-за аварии на электросетях, за 3 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *