В регионе увеличивается количество туристических маршрутов.

В Костромской области увеличивается количество туристических маршрутов. Культурно-познавательные и образовательные программы разрабатываются, в том числе, на межмуниципальном уровне, сообщает департамент культуры региона.

В 2017 году увеличилось количество туристических маршрутов, включающих посещение объектов турпоказа, природных и исторических достопримечательностей, а также знакомство с особенностями местной культуры, народными промыслами и ремеслами.
Так, межмуниципальный маршрут «По землям Галичского княжества» предполагает посещение Галича, Чухломы, Солигалича и Парфеньевского района. Программа «Золото времён» предполагает знакомство с работой старателей, историей намывания золота на р. Шача.
Кроме того, в Костромской области в рамках концепции краеведческого образования с 2015 года реализуется проект «Образовательный туризм». В регионе сформирован региональный реестр маршрутов. Сегодня их 83. Образовательный туризм охватывает все уровни образования. За год экскурсии посетили более 110 тысяч человек.
В каждом муниципальном образовании есть уникальные туристско-образовательные проекты. В Шарье это «Летняя профильная эколого-биологическая школа», целью которой  является обучение и развитие учащихся на основе краеведческого материала. Проекты «Улицы старинного Галича» и «Город мастеров» — профориентационной направленности. В северо-восточных районах области маршрут построен на истории Поветлужья.
Для развития данного направления в регионе разработана программа развития образовательного туризма в Костромской области  до 2020 года. Цель проекта – все туристские маршруты использовать в изучении учебных тем по различным предметам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *