Чтобы праздник не был «праздником со слезами на глазах»

В Костромской области для мэра Солигалича Вячеслава Чижикова  2017-й год был связан с ремонтом дорог, и благоустройством дворовых территорий, строительством дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Такого большого  строительства в Солигаличе  не было давно.  С мыслью об этом объекте встречает глава и Новый год.

— Ко мне на прием приходят жители, которые переедут в этот  дом, — говорит Вячеслав Николаевич. — Они сообщают, что в городе витает много слухов о том, как его строят. Люди  не знают, чему верить.  Поэтому я ежедневно  посещаю стройку, чтобы понимать, какие работы выполнены, в чем возникают  проблемы. Под контролем   каждый этап строительства, качество материалов,  соответствие работ проекту. Такой тщательный подход  имеет стратегическое значение – важно, чтобы переселение из аварийного жилья  для 37 солигаличских семей не  стало «праздником со слезами на глазах», чтобы  новые  квартиры не   оказались хуже старых.  А проблемы возникают.  Осенью по вине подрядчика  строительство  приостановилось.  С нашей стороны предпринимались все меры, предусмотренные законом, чтобы обеспечить исполнение подрядчиком условий контракта. В настоящее время строительство продолжается. Часть дома практически подведена под крышу, вторая — на уровне второго этажа. 

Напомню, что данная программа реализуется по принципу софинансирования. Свои обязательства, данные к этому сроку, городская администрация выполнила. И я,  конечно, очень надеюсь, что следующий год войдет в историю Солигалича, как год  завершенного строительства  многоквартирного жилого дома и других хороших перемен. Ведь новый год — это всегда надежда на лучшее. Чего я и желаю всем солигаличанам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *