Солигалич отмечает Новый год

Вот и в Солигаличе Костромской области наступил  Новый год- любимый праздник взрослых и детей. Время, когда все  ожидают волшебства и сказки!  На праздничную атмосферу работает всё. Главная новогодняя ель города, по мнению солигаличан, украшена как никогда красиво.  Горожане не отстают, многие к празднику  украсили свои дома, дворы. Большое количество  организованных мероприятий не дают  заскучать никому . В канун нового года впервые в Солигаличе прошла Новогодняя лыжня — с Дедом Морозом, Снегурочкой и их помощниками. Дед самолично вручал награды победителям. Традиционно в новогоднюю ночь в РДК состоялся новогодний бал и дискотека.   Сразу после боя курантов в новогоднюю ночь небо над городом расцветилось яркими вспышками фейерверков.  В праздничные дни проводятся театрализованные представления, игровые программы для детей. Проходят благотворительные акции — добровольцы поздравляют одиноких пожилых людей.Побывали они  и в Вонышевском доме- интернате для пожилых и инвалидов.  Дети  и взрослые много времени проводят на улице  — катаются с горки, гуляют по улицам, встречаются с друзьями. Дед Мороз и Снегурочка  гуляют  не только по улицам районного центра, но и по территории сельских поселений, привнося праздник и радость в семьи. 

2 thoughts on “Солигалич отмечает Новый год

  1. Город моей юности -Солигалич! Здесь я жил в 1959-1961 годах и учился в красивейшей и лучшей всех школе-интернат! Моя любимая учительница математики и физики -Малкова Вера Николаевна и воспитательница — Вязникова Мария Семеновна! А как мы жили в те года! Это была страна -фантазия! Большой пришкольный участок, свой животноводческий комплекс ! Каждую субботу — вечер танцев в шикарном актовом зале, радиофицированная школа и все это сейчас потеряно!? Как так можно? Речка Костромка — мы по ней на коньках на валенках вдоль и поперек катались и радовались той прекрасной и волшебной жизни, что получили здесь!!! Да, были времена!
    Здесь я помню и Галю Жуйкову и Виктора Перминова и Колю Попова и Леву Нечаева и Валентину Березникову моих одноклассников, которые в Новый Год помогли мне деньгами, чтоб я смог учиться в Костромском педагоическом институте после 10 класса! Да, были времена бескорыстной любви и заботы моих друзей! Город мой Солигалич — город моей прекрасной юности!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *