«Хорошо, что каждый год к нам приходит Новый год!»

Выставкой под таким названием отмечают любимый праздник в Солигаличском КЦСОН Костромской области.

В нашем представлении Новый год – праздник, прежде всего, домашний, такой же родной, как семейный альбом со старыми черно-белыми фотографиями, и так же объединяющий всех родственников. Неудивительно, что Новый год и любительская фотография как бы притягиваются друг к другу, и 31 декабря, точно так же, как и сто лет назад, фотолюбитель достанет фотоаппарат и сделает приглашающий жест, предлагая родным встать возле ёлки. Особенно важно отметить переход в следующий календарный год для ребёнка. Лица детей на новогодних фотографиях смотрят не в объектив фотоаппарата — в будущее. Может быть, поэтому они — главные герои праздника и главные персонажи новогодних фотографий.
КЦСОН отмечает любимый праздник выставкой новогодних любительских фотографий «Хорошо, что каждый год к нам приходит Новый год!», новогодних в широком смысле слова: зимних, праздничных, карнавальных и, конечно, классических, с ёлкой. На выставке представлены и любительские фотографии, и созданные на их основе произведения профессионального художника, и фотоколлаж, и сделанные на заказ, и страницы домашнего альбома. Всего 57 работ в двух номинациях: «Мандариновый праздник» и «Ёлочка, зажгись!».
Как отмечают специалисты КЦСОН, на приглашение принять участие в выставке активно откликнулись детские сады. Больше всего работ предоставили детский сад «Солнышко» — 25 и детский сад №1 – 21. Восемь работ – детский сад №2, две – Коровновский детский сад и одну – Гнездниковский «Колосок».
Выставка разместилась в одном из фойе КЦСОН. В каждой работе — детские непосредственные улыбки, восторг и радость в глазах.
Познакомиться с новогодними «фотошедеврами» может любой желающий. Выставка будет работать до 14 января.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *