Контрактники — люди, проверенные в деле

В Костромской области подходит к концу осенняя призывная кампания, возвращаются со службы молодые люди, среди которых всегда есть желающие поступить на военную службу по контракту.

В 2017 году, по данным военного комиссариата, устроились на контрактную службу 10 юношей из Солигаличского и Чухломского районов, среди которых Никита Ершов. Со срочной службы он пришел в звании младшего сержанта, а после новогодних праздников отправится служить по контракту в Костромской артиллерийский полк.
Ещё один юноша оформляет необходимые документы, проходит медицинскую комиссию и сдаёт нормативы по физической подготовке.
Среди молодых людей, изъявивших желание служить по контракту также Андрей Егоров. Срочную службу он проходил на севере, успел привыкнуть к суровому климату, так что теперь если и станет контрактником, то только на севере, в ВВС (морская авиация).
При этом, как отмечают специалисты военного комиссариата, контрактников с каждым годом всё же становится меньше, и не из-за отсутствия желающих. Причина — в состоянии здоровья претендентов, не все проходят военно-врачебную комиссию и нормативы физической подготовки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *