На птицефабрике «Костромская» карантин

На птицефабрике «Костромская» Костромского района установлены ограничительные мероприятия. Постановление о введении карантина подписал губернатор Сергей Ситников.

    В связи с выявлением вируса гриппа птиц у кур, принадлежащих ЗАО «Птицефабрика «Костромская», необходимостью ликвидации заболевания и недопущения его распространения, на предприятии и близлежащих территориях введены ограничительные мероприятия.
Постановлением главы региона утвержден комплекс мероприятий по ликвидации очага гриппа птиц и профилактике заболевания. В том числе профилактические меры в близлежащих населенных пунктах.
В соответствии с постановлением губернатора запрещен ввоз на территорию и вывоз за пределы территории неблагополучного пункта инкубационного яйца, живой птицы, мяса птицы, всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок, пуха и пера. Запрещено перемещение птицы внутри предприятия.
Органам местного самоуправления Костромского района совместно с Костромской районной станцией по борьбе с болезнями животных постановлено обеспечить проведение мероприятий по предотвращению распространения вируса гриппа птиц.
Жителям региона необходимо соблюдать меры профилактики. Специалисты настоятельно рекомендуют ограничить контакт с дикими птицами – они являются главными переносчиками вируса. Употреблять в пищу мясо птицы и яйцо только после термической обработки: яйцо варить не менее 10 минут, мясо – не менее 30 минут при температуре 100°С. Приобретать птицеводческую продукцию необходимо в местах санкционированной торговли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *