Нерехтчане ждут купального сезона

ЭТО СДЕЛАНО. В Нерехте  Костромской области по президентской программе создания комфортной городской среды обустроили детский пляж. Проект по благоустройству этой территории победил в апреле 2017 года на народном голосовании.
На заросшем берегу реки Нерехты сделали планировку площадки, пешеходные дорожки, песчаную насыпь, ограждения. Да еще и речку почистили! А в следующем году перед купальным сезоном здесь появятся кабинки для переодевания, зонтики, скамейки, урны, туалет.

Юлия Малова:
— Город преображается. И предприниматели стали активно содействовать этому. Перемены видно – речку почистили, дороги асфальтировали, а теперь вот и пляж сделали. Просто оптимистами нужно быть и приложить самим усилия для процветания нашего города.
Владимир Алексеев:
— У меня хоть дети уже давно выросли, но зато внуки появились. Раньше была целая проблема сводить их искупаться – берег реки крутой, того гляди в воду свалишься. Да и речка вся заросшая, вода грязная, соответственно. Но я уже нахожусь в предвкушении, что на следующее лето покажу внукам наш новый пляж. С таким и никаких «югов» не надо!

Президент РФ Владимир Путин: «Когда мы запускали этот проект, его принципиальным условием было участие жителей в определении приоритетов благоустройства. Обустраивать придомовые территории, парки, общественные пространства необходимо, безусловно, с учётом мнения граждан, которые проживают на этих территориях, так, как это действительно нужно людям, а не так, как удобно тем, кто организует работы».

2 thoughts on “Нерехтчане ждут купального сезона

  1. «Проект по благоустройству этой территории победил в апреле 2017 года на народном голосовании»… вот обратите внимание на подход к теме. А у нас — сделали купальню под носом у «красного дома», а народ спросили? Вот журналисты бы летом сделали опрос среди жителей, где они купаются, где самые популярные места для купания в городе и каков рейтинг среди них так называемого «оборудованного места для купания» у городского моста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *