Что у нас в меню?

Отправляя малыша в садик, важно знать, что там он не только под присмотром, в тепле и безопасности, но и что съел на обед. В детских садах Солигаличского района Костромской области к таким вопросам относятся не менее серьезно, чем к воспитательному процессу.

Как показывает мониторинг, воспитанники детских садов получают сбалансированное питание. В меню присутствуют мясо, молочная и кисломолочная продукция, овощи, фрукты. Ни одного нарекания на ассортимент или низкое качество блюд от родителей не поступало. Это было достигнуто совместными усилиями как администрации города, так и специалистов отдела образования и дошкольных учреждений.

Для того, чтобы познакомиться с меню, узнать мнения о детском питании педагогических работников и родителей воспитанников, мы заглянули в детский сад №2.
— У нас разработано и утверждено примерное десятидневное меню, — рассказала нам заведующая детским садом Н.А.Хопова, — в котором учтены все требования СанПина, а также потребности детского организма в белках, жирах, углеводах, минеральных веществах и витаминах.

— Мы довольны тем, как питаются наши дети, — отмечает председатель родительского комитета детского сада №2 И.Н.Колмычкова. — Жалоб от детей не поступает. У некоторых малышей даже есть свои любимые блюда. В том, что здесь дети с большим удовольствием съедают то, что готовят повара, мы регулярно убеждаемся в рамках проверок. А полезность, сытность и превосходный вкус блюд можем оценить лично, продегустировав обеденное меню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *