В районной больнице свободных вакансий нет.

Губернатор Костромской области 1 декабря встретился с участниками первого регионального форума «Молодежь. Медицина. Развитие». 
Сергей Ситников отметил важность не только привлечения в отрасль молодых специалистов, но и создания условий для закрепления кадров и их профессионального роста. 

На первый областной форум собрались молодые медики из всех муниципальных районов. Среди больниц даже есть определенное соревнование – кто сколько новых кадров привлек за последнее время. Один из лидеров – п. Островское. В районной больнице на сегодняшний день нет свободных вакансий. За два года в медучреждение пришли работать семь молодых докторов.

Вопрос привлечения кадров, отмечают в департаменте здравоохранения, постепенно уходит на второй план. Устраивающиеся на работу в государственные учреждения медики получают «подъемные», служебные квартиры, выплаты за наем жилья или компенсации процентной ставки за ипотеку. Только за 10 месяцев 2017 года в областные государственные медицинские организации привлечено 113 врачей, из них 82 узких специалиста, а также 20 участковых терапевтов и 11 педиатров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *