Памяти солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны

3 декабря в День Неизвестного солдата в Костромской области почтят память погибших участников Великой Отечественной войны и заложат капсулы с землей, доставленной из стран Европы, где в годы войны погибли костромичи.

В 10.00 у мемориала Воинской Славы «Вечный огонь» в Костроме начнется «Вахта памяти». В почётном карауле — воины Костромского гарнизона, курсанты детского морского центра и клуба «Беркут».
Церемония закладки капсул начнется в 11.00. В мероприятии примут участие ветераны, студенты, представители органов власти и общественных организаций Костромской области.
День Неизвестного солдата – это общая память и поклон людям, которые ценой своей жизни отстояли  Россию. 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе был торжественно захоронен в Александровском саду. 8 мая 1967 года у Кремлёвской стены открыт мемориальный ансамбль «Могила Неизвестного солдата», и зажжен Вечный огонь.
Ежегодно в Костромской области чтят память героев. 3 декабря 2015 года у Вечного огня в Костроме были заложены восемь капсул с землёй из госпитальных братских могил региона. 3 декабря 2016 года – заложены капсулы с землей, доставленной из регионов России с мест боевых действий наших земляков.
3 декабря 2017 года будут заложены капсулы с землей, доставленной из трех стран Европы – Германии, Польши и Латвии, где в годы Великой Отечественной войны сложили свои головы костромичи.
В 19.00 в регионе начнется акция «Свеча памяти». В этот день жители Костромской области традиционно зажгут в окнах свечи памяти или выйдут с зажжёнными свечами во двор вместе с родственниками, соседями и друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *