Искусственная опора в жизни

Бывает, что возникает у человека потребность в изделиях медицинского назначения. Куда бежать в таком случае? – спросите. Сам человек, по понятным причинам, сделать этого не сможет, а для родных и близких, о нем заботящихся, есть вариант: в Костромской области в отделение срочного социального обслуживания КЦСОН.

В Солигаличском отделении можно взять в прокат кресло-коляску, ходунки (для взрослых), клюшечку. Причем предоставляют их бесплатно. Что тоже ценно. Прокат длительный, до года: срок большой, чтобы восстановиться, к примеру, после травмы.
Что еще примечательно: в КЦСОН эти нужные в определенных жизненных ситуациях вещи были отданы безвозмездно, кто-то перестал в них нуждаться. Сейчас в прокате одна коляска, вторую тоже скоро возьмут в пользование, есть еще одна, требующая небольшого ремонта. Люди спрашивают про костыли, но их пока предложить в КЦСОН не могут. И потому просьба: вдруг у кого-то дома есть они, без надобности стоящие: и выкинуть жаль, и самим больше не нужны? Или, к примеру, ходунки? Здесь все это примут, чтобы передать другим.
Подобное социальное посредничество налажено в КЦСОН в отношении одежды: когда одни делятся (жаль, но иногда не пригодным для дальнейшего ношения), другие принимают. Теперь еще и изделия медицинского назначения в спрос входят: чтобы дать буквальную опору в трудной ситуации – костыль, клюшку, ходунки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *