«Важнее не репутация, а здоровье и благополучие ребёнка»

В социальной сети «ВКонтакте» в группе «Подсмотрено Солигалич» была опубликована статья со ссылкой на сайт http://ko44.ru/news/health/item/17991-mat-chya-doch-edva-ne-umela-ot-peritonita-po-vine-vracha-zaprosila-polmilliona.html, в которой автор информирует о решении Чухломского суда по Костромской области (г. Солигалич) по иску жительницы г. Солигалича к ОГБУЗ «Солигаличская районная больница» о взыскании денежной компенсации в виде морального вреда в интересах своей малолетней дочери.

По мнению солигаличских медиков , интерпретация текста решения суда авторами материала в соцсети искажает информацию, не предоставляет общественности достоверные сведения о деталях дела, а значит, способствует понижению репутации врача Солигаличской районной больницы.

Педиатр ОГБУЗ «Солигаличская РБ» В.Н.Смирнова предоставила редакции копии решения суда, заключения комиссии департамента здравоохранения Костромской области, а также письмо с разъяснением обстоятельств дела, которое мы целиком публикуем в бумажной и электронной версиях газеты от 30 ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *