У мам и пап бывают заместители

Побывавшая недавно в Солигаличском районе уполномоченная по правам ребенка при губернаторе Марина  Соколова отметила в разговоре, состоявшемся с главой администрации района Ольгой Чичериной, что в Костромской области сократилось количество детских домов до 6 и число мест в них – до 80. И не потому, что значительно меньше становится сирот: больше становится семей, готовых принять на воспитание этих детей.

Солигаличский район был в числе первых в области по количеству приемных семей, многие сельчане брали к себе детдомовских детей. Раньше приемными родителями стать было проще, сейчас требования возросли, нужно многому учиться, нужно знать больше. Как рассказали в отделении психолого-педагогической помощи семье и детям КЦСОН (ведущим статистику и работу с ними), на сегодняшний день в Солигаличе три приемные семьи, в Бурдукове — две, по одной — в Коровнове, Куземине, Жилине. И больше всего в нашем районе приемных семей в Горбачеве: шесть. В этом краю — Горбачеве-Бурдукове-Высоковском- уже много лет детей берут в семьи на воспитание.  Подробнее читайте в полной версии газеты от 28 ноября.

В конце октября Президент России Владимир Путин встретился с вице-премьером Ольгой Голодец. В начале разговора Президент попросил рассказать о ситуации с детскими домами. «Я смотрю по документам – значительно увеличилось количество детей, которых люди забирают в семьи из детских домов. Насколько это соответствует действительности? Что там происходит?» — поинтересовался он. По словам вице-премьера, на сегодняшний день в России подлежит усыновлению 51 тысяча 594 ребенка. А пять лет назад, в 2012-м году таких детей было 119 тысяч. «Наш генеральный курс – на дальнейшее снижение числа сирот в РФ», — отметила О.Голодец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *