Знакомьтесь: мужчины-холостяки

А чтобы ближе познакомиться, корреспондент газеты в один из сентябрьских дней отправился в Васильевское сельское поселение Солигаличского района Костромской области.

На этот раз путь наш лежал в деревню Большое Токарево. Здесь, как выяснилось, живут не только пожилые люди, но и люди среднего возраста, и даже холостые мужчины.
– А это правда, что в вашей небольшой деревне что ни хата – то жених? – уточняю полученную по сарафанному радио информацию у одной из жительниц.
– Два так точно наберется, – улыбается она. – Могли бы уехать в свое время отсюда, но не смогли оставить родителей. Знакомлюсь с одним из них, Александром. Его дом и двор впечатляют ухоженностью, видно, что мужчина хозяйственный. В разговоре выяснилось, что он держит корову, телят, овец, сажает огород, а в свободное время читает, любит со своим трактором повозиться.
В молодости не женился, говорит он, при родителях жил, а когда их не стало, один остался. На вопрос, почему же он продолжает и теперь жить в неперспективной деревне, отвечает, что прирос сердцем, и добавляет: «Кто сюда поедет, в эту глушь?».

Мужчины в токарёвском населении составляют весомую часть, причем не только пенсионеры. Два Александра – Суворов и Баранов (на снимке слева и справа) не хотят поддаваться общему течению – покидать свою деревню. Да и деревня их ценит, оба незаменимы в ее повседневных заботах.  А вот Николай Молрозов (на снимке в центре) мужчина хозяйственный. В разговоре выяснилось, что он держит корову, телят, овец, сажает огород, а в свободное время читает, любит со своим трактором повозиться. Подробнее о совежских мужчинах читайте в полной бумажной и электронной версиях газеты от 12 октября. Подписаться на электронную версию можно прямо здесь: http://soligalich.smi44.ru/podpiska/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *