Юбилей вместе с Президентом, только он моложе

В Костромской области Анна Николаевна Ольнева – солигаличанка по месту рождения и месту жительства. Из простой семьи, от земли, которая дает силу и которая держит. Несколько раз она уезжала из города – по своей ли воле или вынужденно, но каждый раз возвращалась.

Анна Николаевна большую часть жизни проработала на промкомбинате. Ему отдана большая часть жизни: с 1950-го года и по 1982-й, до возраста, когда бы можно уйти на пенсию. А потом еще десять лет работала там же кладовщиком. Много историй хранится в её памяти, очень хорошей для её возраста. Анна Николаевна бодра, энергична, оптимистична. Легко пошутит, открыто улыбается. А ей 7 октября исполнилось 90 лет. С юбилеем в этот день её поздравляли дети, 8 внуков и 11 правнуков. Родные, живущие в Солигаличе, явились лично засвидетельствовать уважение своей великой труженице, дальние поздравляли по телефону.
Принимая из рук заместителя главы районной администрации Е.В.Капустиной открытку от Президента РФ, Анна Николаевна пошутила, что знает, что день рождения у неё и Владимира Владимировича Путина в одну дату, и у обоих юбилеи, только Президент моложе. Вручили А.Н. Ольневой поздравительные открытки от главы района О.Н. Чичериной, главы городского поселения г. Солигалич В.Н. Чижикова, цветы и подарки. Приехали поздравить юбиляршу председатель районного Совета ветеранов Н.В. Жданова, заведующая отделением социального обслуживания на дому КЦСОН О.Н. Горох. Имениннице желали здоровья, мирного неба, внимания и заботы. Цену каждому пожеланию знает: она из поколения, пережившего войну.  Подробнее о юбилярше читайте в полной версии газеты от 12 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *