Мы попробовали рассольник. Вкусно!

В Костромской области  99% солигаличских школьников с начала учебного года получают горячее питание в школьных столовых.

Яркий пример успешной работы столовой сегодня демонстрирует Солигаличская средняя школа. Особое внимание в связи с особенностями роста и развития школьников, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой здесь уделяется рациональному питанию. Энергетическая подпитка на перемене – и опять в класс. И очень важно, чтобы «подпитка» была вкусной и здоровой.

Побывав в начале недели в школе, мы заглянули и в столовую, чтобы не только ознакомиться с меню, но и услышать отзывы детей о школьном питании. В этот день в меню входили молочная каша «Дружба», биточки, капуста тушеная, чай с лимоном, а первым блюдом был рассольник. Школьники на вопрос, нравится ли им, как кормят в столовой, всегда отвечают: конечно, да. Во время нашего визита мы не упустили возможность снять пробу, в частности угостились супом, так что целиком присоединяемся к мнению детей.

Конечно же, любым родителям интересно, как кормят их ребёнка в школе, вот почему меню в школьной столовой является общедоступной информацией. В столовой ведётся журнал бракеража готовой продукции. Ежедневно родители учащихся по очереди снимают пробу и оставляют свои отзывы в данном журнале. Ознакомившись с записями, мы не увидели ни одного замечания, а лишь слова благодарности в адрес коллектива столовой – настоящих профессионалов.
Бывая в столовой Солигаличской средней школы, очень приятно наблюдать здесь атмосферу тепла и домашнего уюта. Персонал всегда встречает детей доброжелательными улыбками, а многих учащихся знает по именам. Поэтому дети вновь и вновь возвращаются сюда. Подробнее о питании школьников читайте в полной бумажной и электронной версиях газеты от 12 октября.

По информации районного отдела образования, на сегодняшний день горячее питание организовано во всех школах Солигаличского района. В сентябре из 1089 обучающихся питание получали 1076, в том числе 84 человека – бесплатное, из них 76 детей с ограниченными возможностями здоровья и 8 детей-инвалидов.
За счёт средств районного и областного бюджетов в этом учебном году льготы на питание предусмотрены для 424 школьников из малообеспеченных семей, а также для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. К данной категории на территории района сегодня относится 21 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *