Экономичные и экологичные

В Солигаличе Костромской области на улице Советской установлены новые светильники

Президент России Владимир Путин в августе  в Кирове на заседании Совета по развитию местного самоуправления предложил продлить реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» на несколько лет.Отличие этого проекта от других программ софинансирования заключается  в коллективном отборе, в непосредственном участии общественности в осуществлении контроля качества работ.

В  городе Солигаличе по по этой программе в номинации «Местная инициатива» реализован проект по устройству уличного освещения на улице Советской, от дома №118 до территории стадиона «Сидориха».
Работы велись по контракту, заключенному по результатам аукциона со специализированной костромской фирмой ООО «Контакт». Буквально за неделю подрядчики провели работы по установке дополнительных железобетонных опор ЛЭП и светодиодных светильников, которые, как уточнили уже в городской администрации, более чем в 4 раза экономичнее ламп ДРЛ и не требуют специальной утилизации, а значит, не оказывают вредного воздействия на окружающую среду.
В целом стоимость проекта составила 442 тысячи рублей, из которых более половины — средства благотворительного фонда «Будущее сейчас» и внебюджетные средства.
Проблема освещения на этой улице была актуальна для многих. Ведь рядом Сидориха — место массового отдыха горожан, где собираются любители футбола, бега, спортивной ходьбы, также любителей спорта много и зимой, в частности тех, кто бегает на лыжах. Теперь передвижение автомобилистов и пешеходов к месту отдыха и занятию спортом стало комфортным, возможно, это поспособствует и увеличению числа занимающихся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *