Солигаличский район в числе дисциплинированных

В муниципальных образованиях Костромской области проведена проверка использования земельных участков, которые входят в границы поселений. Об исполнении поручения губернатора Сергея Ситникова сегодня на еженедельном областном совещании доложил департамент имущественных и земельных отношений.

В муниципальных районах Костромской области в 2017 году выявлен 181 земельный участок, использующийся не по назначению. Так, на некоторых сельхозземлях располагаются деревообрабатывающие производства или складирована древесина.
Наибольшее количество земельных участков, требующих перевода из одной категории в другую, выявлено в Антроповском (13), Костромском (34) и Островском (14) муниципальных районах. В Кологривском, Макарьевском и Солигаличском районах все земельные участки используются по назначению.
В отношении 50 земельных участков в 2017 году приняты распоряжения администрации региона о переводе из одной категории в другую, еще по 13 площадкам ходатайства находятся на рассмотрении в департаменте имущества.
В отношении 104 участков, в основном занятых складированной древесиной, оформление замедляется из-за необходимости проведения кадастровых работ или внесения изменений в документы территориального планирования.
Глава региона Сергей Ситников поставил задачу перед профильным департаментом работать на опережение и учитывать вопросы размещения древесины ещё на стадии подготовки документов.


    «Требую при утверждении проекта освоения лесов предусматривать площадки для складирования древесины на землях лесного фонда», — подчеркнул губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *