Призыв или контракт

На минувшей неделе Солигаличский район посетил представитель пункта отбора военкомата Костромской области  В.А.Викин, который в течение двух дней проводил среди солигаличских и чухломских призывников разъяснительную работу, касающуюся службы по контракту.

В ходе беседы Владимир Александрович рассказал об условиях прохождения военной службы по контракту, социальных гарантиях и льготах, предоставляемых военнослужащим-контрактникам, разъяснил порядок поступления и предъявляемые требования. Кроме того, он напомнил о поправках в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе»,  согласно которым с военного призыва за каждым призывником, имеющим среднее профессиональное или высшее образование, сохранилось право выбора между срочной службой в течение одного года и контрактом на 2 года. Среди солигаличан такой выбор уже сделали несколько молодых людей из весеннего призыва.
– Место службы, должность, род войск и так далее можно подобрать по желанию, – отметил В.А.Викин.
Выслушав, каждый из призывников смог задать интересующий его вопрос. Как позднее поделились ребята, они положительно относятся к контрактной службе, у некоторых в числе военнослужащих-контрактников родственники и друзья, так что всегда перед глазами наглядный пример.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *