Завод продолжает жить и работать

В Костромской области Солигаличский гормаслосырзавод имеет уже более чем 45-летнюю историю, и, конечно, жителей района волнует его судьба. В последнее время по городу ходят слухи о том, что завод на грани закрытия, а продукция, которая реализуется в молочном магазине, привозится из соседних районов. Чтобы развеять слухи, мы побывали на производстве.

– Конечно, вся продукция наша, – поясняет директор ООО «Солигаличский гормаслосырзавод» В.В.Захарова, – просто производится она сегодня в меньших количествах, нежели раньше. Завод, несмотря на трудности, продолжает жить, стабильно выпуская как масло, так и сыр. За прошедшие 9 месяцев было выпущено 46 тонн сыра и 15 тонн масла. Основными нашими поставщиками молока на сегодняшний день являются СПК «Заря», СПК «Большевик», колхоз «Красный маяк», ООО «Согласие», «Русь» и «Колос». А реализация продукции помимо Солигаличского района по-прежнему осуществляется в Костромскую, Ярославскую области и Нижний Новгород.
За свою историю завод претерпел много изменений, но главным богатством всегда оставались специалисты, которые и производят любимую всеми нами молочную продукцию.
– Мы работаем одной дружной командой, – делится Валентина Васильевна, – в которой есть и опытные рабочие, и молодёжь. Переживали разные времена, но никогда не опускали руки. И в преддверии профессионального праздника я хочу поблагодарить каждого, кто прошел с предприятием этот долгий путь, особенно наших ветеранов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *