В приоритете мясное животноводство

В Костромской области агропромышленный комплекс Солигаличского района сегодня представляют 8 сельскохозяйственных организаций, 3 крестьянско-фермерских хозяйства и 2 перерабатывающих предприятия: ООО «Солигаличский гормаслосырзавод» и СППК «Солигаличский консервный завод».

По данным отдела по делам сельского хозяйства, из общей площади сельскохозяйственных угодий района сельхозпроизводителями на сегодняшний день используются 5709 тысяч гектаров. Под яровыми зерновыми культурами в нынешнем сезоне было занято 1073 гектара, под кормовыми – 4636 гектаров.
Основная культура, которая возделывается в сельхозпредприятиях района, – овёс, и незначительную долю клина – 100 гектаров занимает пшеница.
Основное направление деятельности сельхозорганизаций района – мясо-молочное животноводство. На 1 октября поголовье крупного рогатого скота на фермах составляло 1343 головы, из них 439 – молочные коровы.
Валовое производство молока за 9 месяцев составило 8258 центнера, что на 2434 центнера меньше уровня соответствующего периода прошлого года. Продуктивность дойного стада снизилась на 10%.
В мясном животноводстве за последние несколько лет, напротив, наблюдается рост производства, что обусловлено, в первую очередь, наращиванием поголовья скота. Всего мяса КРС в живом весе за 9 месяцев 2017 года произведено 86 тонн, или 96% к соответствующему периоду прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *