В Костромской области в СПК «Воля» полным ходом идут зерноуборочные работы

На этот сезон у солигаличского хозяйства большие планы, несмотря на капризы погоды. Комбайны в поле в этом году вышли позднее обычного. Пробный выезд был 4 сентября, и с того времени каждый погожий день комбайнеры трудятся дотемна, обеспечивая бесперебойный процесс сушильщикам на зернотоке.

Руководитель предприятия Александр Корольков рассказал о состоянии дел в хозяйстве и поделился планами на ближайшее будущее:
– В этом сезоне мы очень надеемся, что со своих посевных 420-ти гектаров соберем не менее 500 тонн зерна. На начало текущей недели было собрано более 300 тонн. Несмотря на то, что значительная часть посевов вымокла, урожайность всё же хорошая, в среднем 16 центнеров с гектара. Сеем по-прежнему овёс – самую востребованную и неприхотливую культуру для наших условий. Выращенного урожая в достатке хватит для того, чтобы и прокормить свою ферму, и обеспечить зернофуражом Солигаличский и соседний Чухломский район, и засыпать семена. Главным богатством, по мнению руководителя хозяйства, всегда были и остаются люди, которые преданы своей земле и родному предприятию. Здесь хорошо знают, что мелочей в сельскохозяйственном деле не бывает. Комбайн или любая другая техника может быть самой современной и мощной и сделанной хоть из золота, но сама по себе она ничего не значит – важнее тот, кто ею управляет.

Президент РФ Владимир Путин: «Еще 10 лет назад половину продуктов питания мы завозили из-за рубежа, зависели от импорта. Теперь Россия среди экспортеров…. И такой рывок был совершен за короткий, но плодотворный период. Нужно поставить задачу национального уровня и к 2020 году полностью обеспечить себя собственной продукцией. Россия способна стать крупнейшим мировым поставщиком здоровых, экологически чистых, качественных продуктов питания. Надо сосредоточить ресурсы на поддержке тех хозяйств, которые демонстрируют высокую эффективность”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *