Про счастье в чашках и пироги с любовью

У Галины Николаевны Смирновой три сына и дочь. Но детей больше: и снохи – как дочки, и зять – как сын. Спрашиваю у неё: «Вы потому так принимаете их, что уважаете выбор сыновей и дочери?» – «Конечно, их выбор уважаю. Но у меня и снохи, и зять замечательные».
В Костромской области в селе Гнездникове Солигаличского района, где она живет, обосновались семьи всех сыновей, более того, дома младшего и старшего – на этой же улице Молодежной, по соседству. Третий сын – тоже недалеко: средний – на улице Средней. И у всех ухоженные, уютные «гнезда». С цветниками, баньками, беседками, скамейками, качельками. Дочь живет в Костроме (уже не Смирнова, а Прыткова), и её семья любит приезжать сюда, и в гости их зовут «нарасхват». У зятя тоже хозяйское отношение к земле, к семье. Галина Николаевна смеётся, когда мы, идя по Гнездникову, останавливаемся у домов сыновей – старшего и младшего – и спрашивает их: «Ничего, что я зятя хвалю больше вас?» Они весело подхватывают: «Конечно, так и нужно!»

.Когда дети были маленькими, Галина Николаевна по три-четыре противня пирогов пекла в русской печке. С разными начинками, на все вкусы, а чтобы разом всем угодить, нужно было булочек с маком напечь. И пирогов с первого противня уже не было, пока допекался последний… Вкуснее материнских пирогов что может быть? Ведь в них есть самый главный ингредиент – любовь. И чай в мамином-бабушкином доме – не просто чай. Это словно счастье в разлив. Подробнее читайте в поной бумажной и электронной версиях газеты от 30 сентября

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *