Порядок и благоустройство

Губернатор Костромской области Сергей Ситников уделяет большое внимание институту народных дружинников, который по его мнению, необходимо  обязательно поддерживать и расширять. И вот  в селе  Гнездникове Солигаличского района уже год как создана и работает народная дружина. Кроме поддержания спокойствия и порядка во время массовых мероприятий и патрулирования улиц в период паводка, участники дружины нынче решили приложить свои силы и умения к благоустройству села.

Вот что рассказала председатель дружины О.В.Махова:
– Пожилые люди поделились проблемой, что подход к сельскому медпункту совсем неудобен: лежащие прямо на земле доски приходят в движение под каждым шагом, одна женщина даже упала. С коляской к медпункту тоже непросто подойти. Вот мы и решили, что руки мастеровые у нас есть, сделаем. С материалами помогли солигаличские предприниматели, и все безвозмездно: Евгений Викторович Соколов по нашему обращению не только выделил необходимое количество досок, но и даже привез их, а Василий Васильевич Дудин обеспечил гвоздями.
Ремонту мы посвятили пару часов своего выходного, ведь у нас в дружине мужчины, как говорится, с золотыми руками: Владимир Кудряшов, Игорь Прытков, Александр Кудряшов, Алексей Прытков, Алексей Смирнов, Андрей Смирнов. Теперь путь от проезжей дороги до медпункта вполне безопасен и удобен. Надеемся, что крепкие мостки прослужат долго.

Наверное, читатели заметили особенность, что дружиной руководит женщина. Кроме председателя Ольги Маховой есть еще в дружине представительница прекрасного пола – Евгения Прыткова. На стройке были и совсем юные помощники, пришедшие с родителями. Они тоже внесли вклад в обустройство тротуара: второклассник Саша Смирнов заколачивал гвозди, которые подавал работникам Егор Махов, а ему, кстати, нет еще и трех лет.
Народная дружина действует не только на благо сегодняшнего дня, но и на перспективу, воспитывая в своих детях уважение к труду и взаимопомощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *