Покупателей было густо, а продавцов – пусто.

Наконец-то, дождались ярмарки, говорили в Костромской области солигаличане, узнав о ее проведении 23 сентября, особенно пенсионеры, у которых сажать огород силенок уже нет, а овощей с грядок по-прежнему хочется…

Но если потенциальных покупателей было, как говорится, густо, продавцов, напротив, пусто.«Странно, что торговцев так мало», – удивлялись посетители. Удивлялись и организаторы: «Приглашения были разосланы всем главам поселений, фермерским хозяйствам, сельхозпредприятиям. Но откликнулись единицы. И посетители остались недовольны, потому что ожидали большего», – прокомментировали в администрации городского поселения город Солигалич.

Почему же торгующих так мало?
-Такое уж это дело, что надо идти смело, – говорит солигаличанка Антонина Павловна Орлова, предлагая овощи со своего огорода. – Многие и пошли бы торговать, да чего-то стесняются. А почему бы свое не продавать, если есть излишки? И потом, наверное, многие думают, что надо будет навязывать свой товар. Так вот я утверждаю, не надо, все и так раскупается.
– Все -таки лето нынче подвело, далеко не у всех урожай хороший. А у нас вот, к счастью, и капуста, и лучок уродились. Да и сажаем мы по-прежнему много, жалко землю запускать, – поделилась Людмила Михайловна Воронина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *