«Перемены есть. Развитие продолжается»

О текущих делах, важных событиях, решениях, финансах — обо всем том, от чего зависит развитие в Костромской области  Солигаличского района, наш разговор с главой района Ольгой Чичериной.

Инициатива поддерживается
— Ольга Николаевна, в начале года мы уже вели разговор о положении дел в районе, планах. Что изменилось с тех пор?
— Перемены, конечно, есть. Развитие в социально-экономической сфере продолжается. Для этого мы стараемся участвовать в различных федеральных и областных программах. В том числе и в проекте поддержки местных инициатив. На мой взгляд, интереснейший проект. В нем принимают участие три наших поселения. Решаем насущные проблемы. Например, с водоснабжением в деревне Коровново Лосевского сельского поселения. Благодаря проекту общими усилиями областного и местного бюджетов, а также взносов населения и их трудового участия, помощи предпринимателей, там установлено четыре новых колодца. В деревне Носково Солигаличского сельского поселения строится детская площадка. В Солигаличе обустраиваются две дворовые территории по улице Октябрьской, дом. 17А и улице Полянской, дом 17А.
В рамках общественных инициатив выполняются работы по ремонту асфальтобетонного покрытия на Красной площади и начинается устройство уличного освещения до стадиона «Сидориха» (600 погонных метров).

Президент РФ Владимир Путин: «В тех муниципальных образованиях, где жители активно включаются в работу по благоустройству. Формируется действительно современная среда для жизни и бережное, ответственное отношение людей к своему двору, к своей улице и к городу в целом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *