Обмен денег? Вас обманывают

В Костромской области стали известны случаи, когда под видом госслужащих аферисты посещали пожилых людей и предлагали заменить старые купюры на новые.

Например, заявление о таком мошенничестве поступило в дежурную часть МО МВД РФ «Шарьинское». Сотрудники полиции установили, что к одной пенсионерке пришли неизвестные женщины и под предлогом проведения масштабной денежной реформы предложили обменять «старые» деньги на «новые». Доверчивая жительница отдала незваным гостям 82 тысячи рублей, а взамен получила запечатанный конверт с «документами», подтверждающими факт обмена и основание для выдачи обновленных купюр при следующем визите почтальона. После этого аферистки скрылись. Спустя время пенсионерка решила открыть конверт и обнаружила только резаную бумагу.
В связи с тем, что нечто подобное может произойти где угодно, в том числе и в нашем районе, сотрудники полиции напоминают: если представители различных служб приходят в дом без вызова, это повод насторожиться.
Начальник ПП-17 МО МВД России «Чухломское» А.А.Вакуров:  «Всем гражданам мы настоятельно рекомендуем внимательно относиться к непрошеным гостям и сообщаем, что никакого обмена денег в настоящее время не производится. А если возникают сомнения, звоните по телефонам:
02, 5-13-01, 5-14-34».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *