Против гриппа есть прием

В  Солигаличском районе Костромской области  началась вакцинация против гриппа. По данным на 8 сентября, были привиты первые 110 человек.

Заместитель главврача районной больницы Галина Борисовна Морозова ежегодно вакцинируется против гриппа, как и вся её семья. Медсестра прививочного кабинета Галина Викторовна Лебедева тоже делает прививки против гриппа своим близким и сама прививается.

В этом году предстоит вакцинировать против гриппа 3600 жителей нашего района. Детсадовцам и школьникам после получения согласия родителей прививки сделают медсестры образовательных учреждений, детям, не посещающим дошкольные учреждения, — в детской консультации, взрослым — в прививочном кабинете районной больницы (с 14 до 15 часов в рабочие дни), жителям сельской местности — в фельдшерских пунктах. Часть сельских фельдшеров уже получила вакцину и занимается вакцинопрофилактикой гриппа.
Напомним, что есть категории людей, которые находятся в группе риска по данному заболеванию. Также рекомендована вакцинация людям, проживающим в регионах со сложными климатическими условиями, тем, чья работа связана с постоянными командировками или предполагает частые контакты с людьми. Медицинские работники считают: вакцинация от гриппа повышает сопротивляемость организма вирусу, облегчает течение болезни и предотвращает возникновение осложнений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *