Задолженность физических лиц по уплате имущественных налогов -наметилась тенденция к сокращению

В Костромской области задолженность физических лиц по уплате имущественных налогов в сравнении с началом 2017 года сократилась на 18,7 %. Такие данные были озвучены  на еженедельном оперативном совещании.

Администрация Костромской области и федеральная налоговая служба уделяет большое внимание уплате налогов физическими и юридическими лицами. Налоговые выплаты являются частью формирования регионального бюджета.    Так, по состоянию на 1 августа 2017 года на учете состоит 215 тысяч налогоплательщиков – физических лиц, имеющих задолженность по имущественным налогам в общей сумме  522 млн. руб., это на 119,9 млн. руб. или (18,7 %) меньше по сравнению с 1 января текущего года.
Налоговые органы области применяют весь комплекс мер принудительного взыскания недоимки, предусмотренный налоговым законодательством.

 Глава региона Сергей Ситников поставил задачу исполнительным органам власти обеспечить эффективную работу по возвращению долгов от предприятий, находящихся в стадии банкротства.
Необходимо принимать активное участие совместно с налоговой службой в ведении производства для того, чтобы те долги, которые сформировались у предприятий, были восстановлены в ходе процедуры банкротства с целью защиты регионального и муниципальных бюджетов. Работу нужно проводить в наступательном порядке. Прошу к наполнению регионального бюджета относиться серьезно. Это народные деньги, которые потом направляются на социальную защиту населения, заработную плату, на здравоохранение и образование“, – подчеркнул губернатор.  

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить отзыв об этой странице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *