Следствие и исследование — от одного корня

Корреспондент «СВ» убедился, что женщина-следователь не хуже мужчин может распутывать сложные уголовные дела.
В следственном отделении МО МВД России «Чухломское»  Костромской области несут службу 5 человек, среди них 3 женщины. Кто после этого скажет, что это не женская работа? И по области среди других подразделений отделение занимает 6-е место. Свой вклад в следственное дело по Солигаличу вносит и капитан юстиции Ю.Н.Мелехова . С Юлией Николаевной мы встретились, можно сказать, на бегу.
— Извините, — вскользь замечает она, — свободного времени практически нет.  Даже когда   четко распланируешь весь свой день, все равно происходят накладки: кто — то не явится на вызов, а кто-то опоздает, с кем-то, наоборот, проговоришь дольше запланированного, а кого-то разыскиваешь полдня, например, свидетелей. ..
— Сколько уже на Вашем счету расследованных дел ?
-Шесть дел расследованы и направлены в суд, три находятся в производстве. Это также кражи и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.
— По роду деятельности Вам приходится много думать, анализировать. А что Вас подбадривает в такие трудные рабочие моменты?
— Вообще следователи и нужны для того, чтобы во всем разобраться, найти злоумышленников, используя законные средства и приложив максимум усилий. Конечно, ненормированный рабочий день, дежурства, работа в ночные часы и праздники, большой объем «бумагооборота» делают работу не из легких, но всё-равно интересно. А подбадривают более опытные коллеги, они же и в работе — помощники и наставники.

Полную версию интервью   с Юлией Николаевной  Мелеховой читайте в печатном варианте «СВ» от 12 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *