Голосование завершилось. Идет подсчет голосов.

В Солигаличском районе Костромской области ровно в 20.00 закрылись 4 избирательных участка:  по два  в Лосевском и Первомайском сельских поселениях. Идет подсчет голосов.

Как сообщила председатель территориальной избирательной комиссии Л.И.Карабанова, явка была больше ожидаемой и составила 46,68%. Причем разница по участкам невелика. В Лосевском сельском поселении на участке № 492 наивысший показатель количества проголосовавших – 57% списочного состава избирателей, на участке № 493-  41%. В Первомайском поселении на участке № 494 – проголосовало 48%, на участке № 495 – 35,7%. Лариса Ивановна отметила, что выборы прошли спокойно, нарушений не зафиксировано.

Согласно данным ТИК, самая высокая активность избирателей на всех  всех четырех участках была в период с 8 до 15 часов.

В участковых комиссиях были опасения, что погодные условия могут повлиять на явку избирателей:  в случае дождя люди не захотят выходить из дома, а в хорошую погоду,  которая была в этот день,  предпочтут выборам огороды или «тихую охоту» в лесу.   Однако  как отметили в  УИК ,   хорошая явка — показатель заинтересованности избирателей в результате выборов.

Осталось дождаться результатов голосования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *