И здороветь, и развиваться

Лето, сверкнув недолгой радугой, закатилось, осталось очередным в копилочке памяти. Хорошо бы, действительно ярким воспоминанием, как, к примеру, у детей, жителей Солигаличского района Костромской области, побывавших на профильных сменах оздоровительных лагерей.
Как сказали в отделении психолого-педагогической помощи семье и детям КЦСОН, летние планы оздоровительного отдыха выполнены полностью.
За три месяца 52 юных солигаличанина побывали в загородных лагерях отдыха и оздоровления детей; в санаториях «Автомобилист», «Щелыково» и имени А.П. Бородина — 49: по бесплатным путевкам 12 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и 37 детей с частичной (30-ти процентной) родительской платой.
С начала года для солигаличских детей в санаторно-оздоровительные лагеря выделено 75 путевок. По данным на 1 сентября, уже предоставлено 66 путевок. В загородные лагеря квота на наш район составила 70 путевок на год, реализованы уже 63 путевки. И в пришкольные лагеря из предполагаемых 100 путевок предоставлено 78.
Хотя не хочется время торопить, сказать стоит и о ближайшем будущем: поскольку оздоровление ведется круглогодично, как сказала С.Л. Аретова, сотрудник отделения психолого-педагогической помощи семье и детям КЦСОН, и в осенние каникулы планируется отдых детей в санаториях, в загородных и пришкольных лагерях.
Что примечательно, в этом году было много желающих поехать в загородные лагеря (раньше больше было желающих отдыхать в санаториях, особенно в нашем, имени А.П. Бородина). Дети отмечают, что там стала интересней программа отдыха.

Глава государства во время встреч с общественностью обращает внимание на содержание отдыха. «Дети, — считает В.В. Путин, — должны не просто «пребывать в лагере», а развиваться».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *