Я поднимаю свой флаг — моего Государства!

 В  Солигаличском районе  Костромской области , как и во всей России, сегодня в 23-й раз отмечается День Государственного флага Российской Федерации.

В 2013 году Президент России Владимир Путин подписал закон, расширяющий области использования государственных символов: флага и гимна. Согласно документу, государственный флаг теперь должен размещаться на здании или территории любой общеобразовательной организации и подниматься во время массовых мероприятий.
«Исхожу из того, что более широкое применение государственных символов, во всяком случае, в учебных заведениях, будет способствовать воспитанию патриотизма, особенно у молодого поколения», — пояснил глава государства.

Накануне праздника мы решили узнать, насколько хорошо солигаличане знакомы с историей флага своей страны и смогут ли отличить российский триколор от символа других государств.Проведенный опрос дал неоднозначный результат. Бело-сине-красное сочетание окружает нас на каждом шагу: у дороги, в машинах на зеркалах, на спортивной одежде, наклейках, рекламных щитах. Подробнее читайте в полной версии газеты от 22 августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *