Нет важнее заботы

В Костромской области в летние месяцы на селе нет важнее заботы, чем заготовка кормов на зимовку скоту. Но, к сожалению, нынешний сезон доставляет сельхозпроизводителям немало проблем, основная из которых — погода. Этим летом она очень капризна, поэтому каждый солнечный день дает возможность хозяйствам хотя бы приблизиться к намеченным показателям. Заготовке кормов в непростых погодных условиях большое внимание уделяют региональные власти

Губернатор Костромской области Сергей Ситников: «Успокаиваться нельзя ни в коем случае. Как дальше будут складываться погодные условия не известно. Поэтому останавливаться нельзя даже тем, кто для своего хозяйства все заготовил. Найдите все возможные варианты взаимодействия, закупки сена у тех хозяйств, где сформировались излишки».

О том, с какими результатами по заготовке кормов сельскохозяйственные предприятия Солигаличского  района подошли к середине августа, рассказал заведующий отделом по делам сельского хозяйства администрации района А.Л.Жданов.
— В этом сезоне с заготовкой кормов проблемы возникли сразу. В начале лета из-за недостатка тепла плохо созревали травы. Потом пошли дожди. Не давала погода механизаторам работать в полную силу, сушить сено, подвяливать траву на сенаж и заготавливать силосную массу. В конце июля — начале августа солнечных дней было больше, за счёт чего хозяйства смогли улучшить свои показатели, а некоторые даже превысить среднеобластные. Заготовку сенажной массы проводит только СПК «Большевик». По данным на 9 августа, запланированные хозяйством объемы по этому виду корма выполнены на 100%. Стоит отметить, что сложившиеся погодные условия отразились и на качестве кормов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *