Трудовые «десанты» школьников

В Костромской области специалисты Солигаличского Центра занятости населения отмечают, что с каждым годом всё больше местных подростков выбирают не только летний отдых, но и возможность заработать на личные нужды или помочь семье. Только за 2 летних месяца через службу занятости временной трудовой занятостью было охвачено 62 школьника.

Президент РФ Владимир Путин: «Это не должно быть эксплуатацией. Мыть полы в школах должны люди, которые за это деньги получают. Детей надо привлекать хотя бы к элементарному, но творческому труду»

Увидеть работу школьников можно было на прошлой неделе. Трудовой десант «высадился» на центральной площади города, где ребята приводили в порядок территорию возле новой детской площадки и краеведческого музея: сгребали и складывали в телегу скошенную траву и спиленные ветви деревьев, красили автобусную остановку. Последний этап работы прохожими был отмечен особо. Очень давно горожанам не давали покоя творения местных «художников» с наружной стороны остановки. На каждом участке отряд работал с присущим молодым задором, а после, помимо заработанной платы, ребята были отмечены Благодарственными письмами городской администрации.
На этой неделе был сформирован второй экологический отряд, в который вошли уже 24 человека. Планируется, что этот трудовой десант будет также задействован в работах по благоустройству территорий города.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *