Солигаличский след открыл древние секреты солеварения

В один из выходных дней июля в Костромской области Солигалич впервые принимал участников региональной квест-игры «Десять следов до Следово» – семейную команду из Сусанинского района.

Проект запустили весной, его организаторы – департамент образования и науки Костромской области, Костромской областной институт развития образования ( КОИРО), эколого-биологический центр «Следово». Костромское областное отделение Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество». Для участия в проекте зарегистрировались несколько десятков команд из разных уголков области.

Солигаличский этап игры курирует Е.В.Мишура, учитель географии Солигаличской средней школы. Елена Владимировна рассказала о нём подробнее: «Солигалич – один из десяти городов и поселков Костромской области, где участники игры должны отыскать «следы» мистера Икс. «Следы» – это ответы на хитрые вопросы и задания и по местной истории и краеведению. Подготовку к визитам следопытов мы со Светланой Николаевной Костровой, школьным библиотекарем, и специалистами КОИРО начали заранее. Подобрали краеведческий материал, составили задания, маршрут, заручились поддержкой Солигаличского краеведческого музея им. Г.И. Невельского, духовно-просветительского центра «Солоница» и методиста по туризму Центра досуга Надежды Викторовны Дудиной. Подробности в полной версии газеты от 10 августа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *