Акция «Выпускники — для школы» набирает обороты

Благотворительная акция «Выпускники- для школы»,  объявленная месяц  попечительским советом Солигаличской средней школы , направленная на укрепление материально- технической базы учреждения и в связи с приближающимся 100- летним юбилеем образовательного учреждения, получила своё продолжение.

-Процесс пошел, — говорит председатель попечительского совета Геннадий Иванов. — А если подробнее, то реальных откликов, благодаря чему счет пополнился,  уже более 60! Суммы очень разные, но это не главное. Важно, что откликнулись и  к первым  рядам участников  акции примкнули самые разные организации,  трудовые коллективы, предприниматели, горожане  и иногородние выпускники: ООО «Солигаличская лесная компания», ПО «Возрождение»,   ДЭП-34,  ООО «Солигаличлес»,  Росгосстрах,  районное финуправление, сбытовая компания, В.А.Закутасов,  С.В.Борисов, А.В.Кудряшов, С.Н. Удальцова, АП.Колышев,  А.М.Романчук, С.Л.Рыжов, Н.Н.Махин, А.А.Дудин,  Н.Н.Головенин, Н.Ю. Смирнов, В.А.Торчило, С.А.Смирнов, Д.Н.Баранов, Т.Б.Ершова, С.И.Бахтеева, В.П.Тепляков,  Е.И.Смирнова,  Д.В.и Е.Н.Ростецкие, И.В.Кочешкова, О.Н Горбунова, Н.А.Ермилов, Н.Н.Морозов,   В.А. Митрофанов, Е.В.Смирнова, Л.Б.Соболева, Н.Комарькова и другие —  перечислить всех нет   возможности. Даже иногородние  выпускники средней школы  вносят свой вклад, передают деньги  через родственников и знакомых.

Первые предстоящие траты из собранных средств — частичная оплата новой крепкой теплой двери с улицы на пищеблок и  замена окна в  проходе к пищеблоку, которое практически рассыпается. Далее планируем приобрести несколько кулеров для питьевой воды и накопить  на замену 180-тиметрового забора вдоль дорожки главного входа. Он находится в аварийном состоянии. Главное наше  беспокойство вызывают 16 огромных ветхих окон в спортзале.  По предварительной оценке, стоимость нового такого окна — примерно 28 тысяч рублей.   Знаем, что в этом году бюджетные средства направлены  на первоочередную необходимость — ремонт крыши, и денег на всё не хватит.

Мы уверены, что в благодарность за заботу  со стороны  шефов  школьники   почувствуют уверенность и  перспективу на будущее в родном районе.    Это очень важно. Создать эту перспективу — в наших с вами руках, чтобы и они, сегодняшние дети, повзрослев, вернулись сюда и  также заботились о  подрастающем поколении, о будущем города и района».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *