Сами вызвались облагородить территорию

Уход за памятниками погибшим землякам для жителей Солигаличского района Костромской области никогда не был обузой. Ежегодно дети и взрослые приходят к обелискам, чтобы облагородить территорию памятников после очередного осенне-зимнего периода, а ещё посадить цветы.

Почти с начала лета распускаются цветы у памятника воинам 322-го Солигаличского полка, установленного у храма Петра и Павла в августе 2013 года, в День памяти воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов.
Сразу после установки памятник под свою опеку взяли учащиеся и педагоги Солигаличской средней школы, и каждый год они стараются следить за порядком, высаживают здесь рассаду цветов.
В один из июльских дней объектив нашей фотокамеры запечатлел двух ребят, которые в течение дня усердно рыхлили и пропалывали клумбы у памятника. Как мы потом выяснили, школьники Алексей Ивков и Иван Иутинский сами вызвались облагородить территорию в рамках летней трудовой практики. Особо значимой эта инициатива стала в преддверии Дня памяти воинов, погибших в Первой мировой войне, который отмечается 1 августа.
И хорошо, что дети понимают, что они не просто выполняют необходимую обязательную работу, а делают важное дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *