В роту Почетного караула

Солигаличанин Дмитрий Костров из Костромской области, студент экономического факультета Ярославского государственного университета им. П.Г.Демидова, отобран для прохождения службы в самом элитном воинском подразделении — роте Почетного караула 154-го отдельного комендантского Преображенского полка, который также называют «кремлевским полком».

У Роты почетного караула — задачи государственной важности. Это её солдаты несут службу у Вечного огня в Александровском саду, возлагают венки к могиле Неизвестного солдата, это они первыми встречают иностранные делегации и открывают все главные церемонии в Кремле. Эта рота, по сути, и есть лицо Российской армии. Служить здесь престижно, но и ответственность высочайшая. Поэтому её новобранцы проходят жесткий отбор.
В минувшие выходные в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на Поклонной горе состоялась церемония принятия военной присяги для более 200 новобранцев полка. На торжественном мероприятии побывали и родители Дмитрия Кострова — Владимир Сергеевич и Светлана Николаевна.

Комментарии к материалу “В роту Почетного караула

  1. Исправьте ошибку — Преображенский полк никогда не называют «кремлевским полком», потому, что это совершенно разные подразделения с разным подчинением и разными функциями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *